Перевозим бытовую технику: основы безопасности

В условиях технологического прогресса в каждом доме скапливается большое количество бытовых приборов. Минимальный список необходимой техники - это стиральная машина, телевизор, холодильник, компьютер или ноутбук, пылесос, микроволновая печь. Обладая такими приборами, каждый стремится сохранить их срок службы как можно дольше. Когда по определенным причинам назревает переезд, то конечно первым делом стоит задуматься: как же осуществить это безопасно и качественно?

Для этого можно воспользоваться услугами транспортных компаний, которые смогут бережно погрузить и разгрузить вещи.

Если решили самостоятельно это сделать, то для сохранности бытовых приборов необходимо следовать ряду советов и правил.

При перевозке бытовой техники ее помещают в машину в первую очередь и в вертикальном положении. После этого их необходимо зафиксировать ремнями. При возможности нужно для бытовой техники выделить отдельный транспорт. Если коробки от бытовых приборов сохранились, то переезд осуществлять лучше в них. Если их нет, том можно подобрать другие, по размерам максимально приближенные к "родным". Альтернативным вариантом упаковки может послужить воздушно-пузырчатая пленка. Эти советы стандартные для всех видов техники. Но для каждого прибора существуют свои правила перевозки.

Особенности перевозки техники

1. Холодильник. Его перевозят в закрепленном виде, заранее размороженным и вымытым. Все дополнительные приспособления, полки и ящики обязательно вытаскивают. Дверь холодильника фиксируют специальными ремнями с помощью заранее приготовленных упоров и прокладок. Его перевозят в вертикальном положении, чтобы избежать поломок. Если холодильник перевести в горизонтальном положении, есть риск вытечки масла из холодильника. После перевозки холодильник подключить лучше через 5-6 часов.

2. Телевизор. Во время перевозке он должен быть закреплен в таком положении, в котором стоял дома. Не нужно его класть экраном вниз. Лучше всего поместить вдоль машины, повернув экран к борту кузова. Это позволить сохранить телевизор в целости и исключить поломку. Этого же правила стоит придерживаться при перевозке мониторов.

3. Мониторы. Перед перевозкой их упаковывают дополнительными пленками и помещают в отдельную коробку. Жидкокристаллические и плазменные экраны наиболее чувствительны к резким ударам и различным видам вибраций.

4. Стиральная машина. При ее транспортировке также важно соблюдать меры предосторожности. Главным тут является правильное закрепление барабана машинки специальными болтами. Они должны продаваться в комплекте вместе со стиральной машиной. Все дополнительные приспособления, такие как муфты, шланги заранее отсоединяются и упаковываются в отдельный мешок или коробку. Для дополнительно защиты прибор можно завернуть в пузырчатую пленку.

5. Микроволновая печь. Перед перевозкой ее тщательно оборачивают пленкой и помещают в коробку. Пленку можно заменить плотной тканью. Коробка должна быть прочной, чтобы она смогла предохранить печь от возможных повреждений.

6. Мелкая техника. К таким можно отнести фен, электрические чайники, миксер, и т.д. Их лучше упаковывать отдельно, чтобы во время транспортировки они не соприкасались друг с другом. Иначе есть риск после переезда получить неисправные приборы. Техника со стеклянными комплектующими предварительно заворачивают в мягкий материал или полиэтилен.

7. Мелкая электроника. Обязательно транспортировать только в воздушно-пузырчатых пленках с добавками из антистатика. Это позволит избежать накопления электричества на приборах и поглотить вибрацию.

Звоните нам прямо сейчас
Требуются услуги грузоперевозок в Ростове-на-Дону или по всей России?
Звоните нам прямо сейчас: 8 (928) 279-31-76 или 8 (989) 723-02-71 мы вам поможем!
Нет мамы - благотворительный фонд
Участвуем в программе помощи детям