Переезд из загородного дома в квартиру: план из 9 шагов

Некоторые люди после проживания в загородном доме переезжают в квартиру. Во время переезда необходимо упаковать и транспортировать много вещей: бытовая посуда, предметы интерьера, мебель, одежда. Разобраться с этими трудностями и осуществить переезд без стресса возможно. Главное - соблюдать рекомендации и следовать ряду несложных последовательностей.

9 простых правил при перевозке

1. Сортировка вещей. Этот пункт предполагает разделение вещей в две группы: первая - это вещи, которые останутся, а вторая - это те, что пригодятся в новой квартире. Вещи из первой группы часть можно сразу выбросить, а некоторые, если они в надлежащем виде, продать.

2. Рассчитать затраты. От суммы предполагаемых затрат и своих возможностей можно целесообразно выбрать компанию, которая сможет грамотно организовать переезд.

3. Составить планировку квартиры с учетом перевезенных вещей. После разработки такого плана будет проще решить, какие именно вещи понадобятся в квартире. Чтобы избежать недоразумений между членами семьи, принимать решения, что забирать с собой из загородного дома, а что – нет, нужно сообща.

4. Упаковать вещи в коробки и подписать. Для этого важно заранее купить упаковочные материалы: пленки, скотч, стрейч-пленку и коробки. Упаковывать вещи важно с учетом их хрупкости. Стеклянные предметы лучше запаковать более тщательно и в несколько слоев. Подписывая коробки в процессе упаковки, можно существенно облегчить поиск нужной вещи на новом месте. Даже такие простые рекомендации позволят довести вещи, и в частности, бытовую технику без повреждений и поломок. Независимо, как будет осуществляться перевозка: своими силами или с привлечением сторонних предприятий, в любом варианте главное - правильная упаковка и транспортировка.

5. Выбор транспортной организации. Транспортную компанию необходимо выбрать с учетом своих финансовых возможностей и количества мебели, которую надо перевести. С учетом этого менеджеры компании подберут вариант перевозки и тип машины с исходя из ее грузоподъемности.

6. Сделать заказ в транспортную компанию. Сделав заказ в проверенной компании, заказчик получит нужную машину и в назначенный час. Чтобы после переезда получить свои вещи в целости и сохранности, важна квалификация грузчиков. На этот фактор при выборе компании надо обратить внимание. При передаче имущества транспортной компании важно составить список всех вещей, которые перевозятся. Адрес доставки уточнить тоже лучше заранее во избежание путаницы.

7. Застраховать ценности. Если среди перевозимых вещей имеются дорогие и антикварные ценности, лучше их застраховать. Этим владелец хоть как-то обезопасит себя и свое имущество. Страховые услуги можно оформить у той же компании-перевозчика. При возникновении страхового случая фирма обязана возместить сумму ущерба. Утеря вещей во время перевозки тоже считается страховым случаем.

8. Соблюдение правильной последовательности при загрузке и разгрузке вещей. Правильная погрузка заметно сократит и упростит процесс адаптации в новой квартире. Если есть детская мебель, то ее нужно загружать в машину в самом конце. Это позволит на месте разгрузить ее в первую очередь. В последний момент загружают посуду на первое время, постельные принадлежности и предметы личной гигиены. Документы и денежные средства лучше перевозить лично.

9. Найти дополнительный транспорт для пассажиров. Это существенно сэкономит время переезда и позволит прибыть всем членам семьи на место одновременно.

Соблюдение этих правил не позволит превратить переезд в сложный и рутинный процесс. Правильно организованный переезд из небольшого дома в квартиру можно осуществить за один день.

Звоните нам прямо сейчас
Требуются услуги грузоперевозок в Ростове-на-Дону или по всей России?
Звоните нам прямо сейчас: 8 (928) 279-31-76 или 8 (989) 723-02-71 мы вам поможем!
Нет мамы - благотворительный фонд
Участвуем в программе помощи детям