Транспортировка хрупких грузов

Перевозочный процесс грузов, требующих особых условий транспортировки, может выполнить не любая компания. Кроме наличия у предприятия соответствующих провозных возможностей, оно должно иметь в структуре своего парка транспортных средств достаточное количество автомобилей, которые подходят для транспортировки хрупких грузов по типу кузова.

Обычно в качестве основного подвижного состава данной категории используются автомобили фургоны или же транспортные средства, имеющие бортовую платформу, с возможностью установки брезентового тента на кузов.

Виды грузов, относящиеся к категории хрупким

Спектр хрупких грузов представлен обычно продукцией, которая при выполнении транспортных и погрузо-разгрузочных операций может:

Поэтому при осуществлении перевозочного процесса необходимо правильно произвести все подготовительные операции с продукцией, корректно упаковав груз и затем загрузив его. Также важным является правильное размещение транспортных пакетов в подвижном составе. Спектр хрупких товаров, которые обычно перевозятся на автомобильном транспорте следующий:

Перечень достаточно широкий, и в некоторых аспектах требуется соблюдение особых правил при транспортировке. В этом случае, кузов автомобиля должен оборудоваться дополнительными средствами фиксации груза, что повышает надежность перевозки.

Особенности упаковки и требования к маркировке

Для корректности поведения с грузом каждым из участников процесса доставки на штучный груз или транспортный пакет должно наноситься соответствующее обозначения. Обычно оно указывается в виде символа, напоминающего бокал. Также наклеивается вертикальное направление груза в унифицированной таре виде стрелок вверх. Данный символ обозначает не только положение товара, но еще указывает на то, что груз нельзя кантовать. В некоторых случаях на транспортный пакет наноситься текстовая информация о том, что груз является хрупким.

Обычно в качестве подобной упаковки используют ящики из различного типа материла. Наибольшее распространение получили коробки из гофрированного картона, который гарантирует одновременно необходимую мягкость стенок и жесткость упаковки в целом, чтобы продукция внутри не поломалась. Не допускает использование тары из жесткого материала, наподобие металлических пакетов. Дополнительно внутри упаковки должны применяться материалы в виде пенопластовой крошки или картонных прокладок, обеспечивающих изоляцию каждой единицы продукции внутри ящика.

При выполнении транспортировки хрупких грузов компания «Gorizont-Trans» придерживается оговоренных условий. Поэтому доставка подобной категории груза происходит на высоком уровне и предприятие обеспечивает полную сохранность продукции во время перевозки на своих автомобилях.

Звоните нам прямо сейчас
Требуются услуги грузоперевозок в Ростове-на-Дону или по всей России?
Звоните нам прямо сейчас: 8 (928) 279-31-76 или 8 (989) 723-02-71 мы вам поможем!
Нет мамы - благотворительный фонд
Участвуем в программе помощи детям