Правила опломбирования грузов

Грузоотправитель обязан пломбировать грузы, перевозимые в крытых машинах, отдельных автомобильных секциях, цистернах, контейнерах предназначенных для одного получателя.

Когда и как пломбируют грузы

Пломбируют мелкоштучную продукцию, перевозимую в ящиках и прочих видах тары при транспортировке в не пломбируемых контейнерах, составах. Обеспечить сохранность груза при транспортировке товаров, перевозимых по разным адресам, перевозчиком внутри кузова монтируются перегородки, разделяющие продукцию пломбируемыми секциями.

Оставляемые грузоотправителем пломбы носят сокращённое наименование и сопровождаются контрольными знаками. Пломбы носят название транспортной компании и отмечаются номерами тисков. Пломбирование цистерн, фургонов и прочих подвижных составов должно обеспечить предотвращение доступа к грузам, путём навешивания пломб, без возможности их снятия с сохранением целостности.

Правила установки пломб при разных видах перевозок

Требуется при навешивании придерживаться утверждённых правил:

Укрытый брезентом груз подвергается пломбированию, когда он соединён с кузовом, таким образом, что возможность доступа к нему отсутствует. Пломбы устанавливают по краям соединительной ткани в областях их стыковки с кузовом.

Техника пломбирования

Процедура пломбирования автомобильных фургонов, предполагает скрепление закрутками всех дверных накладок. Используют для этого отожжённую проволоку длиной не меньше 250 мм и с минимальным диаметром 2 мм.

Пломбы могут быть из полиэтилена или свинца и должны иметь пару параллельных отверстий, отожжённую проволоку 0.6 мм в диаметре. Перед их навешиванием на проволоку, последнюю скручивают в пару нитей. Предусмотрено сжатие пломб тисками с оставлением явных оттисков с каждой из сторон. Используемые контрольные знаки характеризуются наличием цифровых, буквенных значений. Руководствуясь установленными правилами, грузоотправитель обеспечит неприкосновенность продукции до момента передачи грузополучателю.

Звоните нам прямо сейчас
Требуются услуги грузоперевозок в Ростове-на-Дону или по всей России?
Звоните нам прямо сейчас: 8 (928) 279-31-76 или 8 (989) 723-02-71 мы вам поможем!
Нет мамы - благотворительный фонд
Участвуем в программе помощи детям