Нормативы перевозки грузов в РФ

Осуществляемые в России грузоперевозки вынуждают компании сталкиваться с трудностями, вызванными требованиями отечественного законодательства. Несмотря на активное использование за рубежом автопоездов с 5-тью или 6-тью осями, способных перевозить до 35 тонн, в РФ их применение не предусмотрено нормативными требованиями. Закон разрешает выполнять грузоперевозки массой не больше 20 тонн. Возникает в результате парадоксальная ситуация, когда имея в автопарке большегрузные машины, их нельзя полноценно эксплуатировать. Конечный результат выражается в невозможности снизить стоимость услуг для потребителей.

Проблемы российского законодательства при транспортировке грузов

Невозможно использовать импортное оборудование и при транспортировке с использованием больших контейнеров. Российские законы запрещают превышать верхний габарит 4 м., тогда как за рубежом изготавливают контейнеры высотой 4.01. Эксперты в отрасли предлагают увеличить существующий норматив до 4.20 м. Осуществляя грузоперевозки по России, компании сталкиваются со сложностями, если формирование осуществлялось за пределами страны. Правила, действующие на территории ЕС, касаются ряда ключевых аспектов:

Внимание! Нарушение указанных норм и перевозка по России грузов в соответствии с нормами, действующими в ЕС, карается штрафом, достигающим 500 000 рублей.

Особые сложности возникают при осуществлении контейнерных перевозок. Водители в портах, пограничных пунктах не имеют возможности выявить физическую нагрузку, оказываемую на ось. Если этот показатель превышает действующие в РФ нормы, то грузоперевозки по России становятся невозможными, так как негде купить соответствующее дополнительное разрешение. Окончательно определить массу груза, можно в специальном пункте, где выполняется весовой контроль.

Усложняет работу несовершенный порядок предоставления разрешений на транспортировку тяжеловесных, крупногабаритных товаров. Подготовка документов может затянуться на три недели и обойдётся в 60 000 рублей. Естественно, возрастает цена грузоперевозок за км по России, так как такое разрешение оформляется для каждой машины.

Можно заказать услугу транспортировки товаров по РФ по выгодной стоимости, связавшись с менеджером компании.

Звоните нам прямо сейчас
Требуются услуги грузоперевозок в Ростове-на-Дону или по всей России?
Звоните нам прямо сейчас: 8 (928) 279-31-76 или 8 (989) 723-02-71 мы вам поможем!
Нет мамы - благотворительный фонд
Участвуем в программе помощи детям