Особенности договора перевозки груза

Осуществляется перевозка груза автомобильным транспортом на основании договора. Соглашение составляется в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ (ГК РФ). Руководствуясь ст. 798 перевозчик принимает грузы от клиентов в оговоренные сроки. Грузовладелец предоставляет товары в объёме, обусловленном в рамках подписанного договора.

Условия, обговариваемые в рамках подписанных соглашений

Документ содержит информацию, касающуюся основных положений выполнения заказа:

Соглашение включает сведения о предмете договора, сроках предоставления машин и считается заключённым после того, как одна сторона предоставила другой имущество для транспортировки и получила грузовую квитанцию.

Рассматриваются варианты с заключением предварительного договора, возлагающим обязанности, с составлением впоследствии основного документа. Договор о транспортировке груза, может быть только взаимным. Руководствуясь ст. 784 ГК РФ заказать перевозку можно в соответствии с требованиями, внесёнными в договор транспортировки. Нормами, указанными в ст. 789 ГК РФ, предписано осуществление перевозки грузов транспортными компаниями общего пользования. Предприятиям предписывается предоставлять услуги при обращении всех юридических, физических лиц.

Виды договоров при перевозке автотранспортом

Положениями автотранспортного законодательства предписывается заключение договоров 2-х видов:

Выполняется перевозка груза автомобильным транспортом на основании соглашения о перевозке определённого товара. Предварительно заключается годовое соглашение, определяющее отношение между сторонами в рамках подготовки к перевозке грузов. Получение и сдача товаров при перемещении автомобилями происходит непосредственного у получателя и отправителя груза. Если транспортировка выполнятся в контейнерах, то обговариваются объёмы применительно для каждого из их видов. Узнать о стоимости перевозки груза автомобильным транспортом, можно связавшись с представителями компании.

Звоните нам прямо сейчас
Требуются услуги грузоперевозок в Ростове-на-Дону или по всей России?
Звоните нам прямо сейчас: 8 (928) 279-31-76 или 8 (989) 723-02-71 мы вам поможем!
Нет мамы - благотворительный фонд
Участвуем в программе помощи детям