Правила подготовки груза к транспортировке автотранспортом

Транспортные компании гарантируют доставку продукции в сохранности и в первоначальном виде. Результат достигается за счёт оптимизации маршрута следования и хорошо отработанной системы логистики. Выбирается исправное транспортное средство, прошедшее техосмотр и своевременное обслуженное.

Общие правила подготовки грузов к транспортировке автомашинами

Особое внимание уделяется предварительной подготовке груза, обеспечивающей безопасность во время транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Организатор перевозки получает сведения о грузе, его свойствах и характере. Требуется предоставить данные о габаритах, массе, присутствии в составе груза механизмов, конструкций и возможности их разборки для безопасной транспортировки. Учитывая полученные данные логисты, выбирают машину, подходящую для выполнения конкретного заказа и разрабатывают оптимальный маршрут.

Какие условия соблюдают для недопущения порчи имущества

Работа по обеспечению безопасности груза заключается в соблюдении ряда условий:

Непосредственно перед погрузочными работами осуществляется приёмка груза, который взвешивается, измеряется, подсчитывается количество единиц. Учитывая характер и свойства груза, определят тип упаковки, гарантированно способной защитить товар от негативного воздействия:

Если существует опасность деформации груза, то для него формируют жёсткий каркас из деревянной обрешётки. Предметы помещаются на поддоны, обматываются специальной плёнкой и фиксируются для исключения опасных вибраций и падения во время движения транспортного средства.

Условия перевозки специальных грузов

Дорогостоящие грузы и документы перевозят в специальных опломбированных мешках, пакет-сейфах. Использование современных пломб, препятствует бесконтрольному доступу посторонних лиц. Идентификация мест, на которые помещается груз, осуществляется посредством маркировки.

Правильная подготовка помогает избежать внештатных ситуаций, но даже при условии соблюдении всех мер безопасности, предусмотрено страхование грузов.

Звоните нам прямо сейчас
Требуются услуги грузоперевозок в Ростове-на-Дону или по всей России?
Звоните нам прямо сейчас: 8 (928) 279-31-76 или 8 (989) 723-02-71 мы вам поможем!
Нет мамы - благотворительный фонд
Участвуем в программе помощи детям