Особенности договора перевозки груза

Особенности договора перевозки груза

Осуществляется перевозка груза автомобильным транспортом на основании договора. Соглашение составляется в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ (ГК РФ). Руководствуясь ст. 798 перевозчик принимает грузы от клиентов в оговоренные сроки. Грузовладелец предоставляет товары в объёме, обусловленном в рамках подписанного договора.

Условия, обговариваемые в рамках подписанных соглашений

Документ содержит информацию, касающуюся основных положений выполнения заказа:

  • сроки транспортировки;
  • объём перемещаемых грузов;
  • порядок проведения расчётов.
  • цена перевозки груза в Ростове-на-Дону.

Соглашение включает сведения о предмете договора, сроках предоставления машин и считается заключённым после того, как одна сторона предоставила другой имущество для транспортировки и получила грузовую квитанцию.

Рассматриваются варианты с заключением предварительного договора, возлагающим обязанности, с составлением впоследствии основного документа. Договор о транспортировке груза, может быть только взаимным. Руководствуясь ст. 784 ГК РФ заказать перевозку можно в соответствии с требованиями, внесёнными в договор транспортировки. Нормами, указанными в ст. 789 ГК РФ, предписано осуществление перевозки грузов транспортными компаниями общего пользования. Предприятиям предписывается предоставлять услуги при обращении всех юридических, физических лиц.

Виды договоров при перевозке автотранспортом

Положениями автотранспортного законодательства предписывается заключение договоров 2-х видов:

  • Соглашение, связанное с организацией грузоперевозок, например: разовые заказы, годовые контракты на осуществление автомобильных перевозок.
  • Договор о транспортировке определённого груза.

Выполняется перевозка груза автомобильным транспортом на основании соглашения о перевозке определённого товара. Предварительно заключается годовое соглашение, определяющее отношение между сторонами в рамках подготовки к перевозке грузов. Получение и сдача товаров при перемещении автомобилями происходит непосредственного у получателя и отправителя груза. Если транспортировка выполнятся в контейнерах, то обговариваются объёмы применительно для каждого из их видов. Узнать о стоимости перевозки груза автомобильным транспортом, можно связавшись с представителями компании.

«Gorizont-Trans»
ЧаВО

Вы работаете по отсрочке платежа?

Да, мы можем сотрудничать и получать оплату за осуществленные перевозки с отсрочкой. Данные условия мы обсуждаем с каждым клиентом индивидуально. Чем больше перевозок, тем лучше условия.

Вы помогаете с оформление документов на перевозку?

Да, наши специалисты окажут помощь в составлении сопроводительных документов на перевозку

За сколько времени можно оставлять заявку на транспорт?

Машины ежедневно выходят в рейсы. Однако, заявку на транспорт лучше оставлять за 1-2 дня до нужной даты. Это позволит подобрать максимально экономичный вариант перевозки вашего груза.

У вас свои машины?

Наш автопарк состоит как из собственных транспортных средств, так и арендованных. Мы работаем только с собственниками автомобилей. Отметим, что собственники авто всегда проходят проверку нашей службы безопасности. Далее, с каждым мы заключаем официальный договор аренды или договор экспедирования. Данные условия позволяют нашим клиентам значительно экономить средства на перевозках. У нас сформировалась большая база наших партнеров по всей России, мы быстро находим подходящую машину по лучшей цене, избегая холостого пробега автомобиля и сопутствующих расходов.

Цены на сайте фиксированные?

На сайте цены указаны ориентировочные. Стоимость каждой перевозки рассчитывается индивидуально, так как зависит от множества факторов: дальности маршрута, веса и габаритов груза, способа доставки(догруз или отдельная машина), популярности маршрута, скорости доставки, формы оплаты(с НДС, без НДС) и др

Контакты
Грузоперевозки по Ростову, РО и РФ - Gorizont-Trans
Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская, 144
Power by Life-Lab

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять